【招募】北京大学全球健康发展研究院 《智慧手术季刊》美编实习生招募

/ 背景介绍 /

*SMART项目

2023年5月,北京大学全球健康发展研究院和中国医学装备协会共同发起大型公共科研项目:《医学机器人卫生技术评估队列调查》(Survey of Medical Assessment for Robot Technology —— SMART),旨在通过真实世界的全国队列调查和卫生技术评估(Health Technology Assessment),系统追踪与分析医学机器人的临床实践和发展趋势,促进数字医疗的价值支付、实证研究、合理应用,助推健康中国、数字中国发展目标的更好实现。

*《智慧手术季刊》(SMART Surgical Quarterly)

In order to ensure the SMART study progress to be updated timely and effectively among all the participants, The SMART Surgical Quarterly is launched accordingly as an internal journal. This quarterly journal will serve as a comprehensive platform to update the key information on the SMART progress as well as the progress for the parallel studies.

*《智慧手术季刊》美编实习生

★岗位职责★

1. 参与期刊的排版设计;

2. 协助期刊编辑部制作和发布工作;

3. 完成编辑部交办的其他工作。

★岗位要求★

1. 会使用飞腾\Photoshop\word\PageMaker\illustrator\InDesign等排版软件进行图文排版、封面和版式设计等;

2. 有扎实的美工功底、良好的创意思维和理解能力;

3. 有过学术期刊排版经验的优先;

4. 本科生、硕士生、博士生均可,专业背景不限;

5. 工作时长为每个季度约10天时间(2024年3月开始),现场办公时间根据季刊排版内容再确定。

★实习将获得★

1. 了解期刊的审稿流程及论文写作技巧;

2. 学习到期刊制作与排版处理技巧;

3. 收获团队内部培训与中英文学术期刊一线宝贵经验分享;

4. 获得相应实习补助,实习满四期(设计制作四期刊物)可获得北京大学全球健康发展研究院实习证明;

5. 可获得参加学院组织的国内、国际学术会议的名额。

/   实习时间  /

2024年3月至2025年3月(暂定)

/  实习地点  /

地点:北京大学科技园403室北京大学全球健康发展研究院办公室