北京大学全球健康发展研究院-耶鲁大学社会与政策研究中心 2023年“健康老龄经济学”夏令营在四川凉山举行

2023年6月25日,北京大学全球健康发展研究院-耶鲁大学社会与政策研究中心2023年“健康老龄经济学”夏令营开幕式于四川大凉山西昌顺利举行。本次夏令营以“健康老龄经济学”为主题,教授团队由北京大学、复旦大学、四川大学、西安交通大学、对外经济贸易大学、暨南大学、耶鲁大学、牛津大学、伦敦国王学院、伦敦卫生与热带医学院、国家卫健委科学技术研究所等国内外高校及科研院所老师组成,吸引了全球选拔的优秀学子汇聚在四川凉山。

夏令营在轻松愉快的冷餐晚会中开营。在师生逐一自我介绍后,刘国恩院长代表全健院致开幕寄语。刘国恩教授向来自海内外各所高校的师生表示欢迎和感谢。刘老师表示,本次夏令营的学术主题为“健康老龄经济学”,既是中国当下亟待研究的领域,也是全球各国需要深入探讨的重要问题。他说,本次北大全健院夏令营首次与国际高校联合举办、首次将举办地点选在中国民族地区、首次将夏令营与健康脱贫的实地考察相结合!

1.jpg

陈希老师代表耶鲁大学社会与政策研究中心对本次夏令营的召开表示欢迎!陈希老师表示,在当前全球老龄化趋势加速的背景下,研究健康老龄化问题变得越来越重要,在人类健康等问题上全球合作也日趋重要,而夏令营正是提升青年学者研究能力和交流合作的重要平台,希望学员们共同关注全球重大议题,为全人类的发展事业贡献力量。

2.jpg

作为本次夏令营的协办机构负责人,果吉尔锑副所长表示,本次夏令营是一个重要的学术交流平台,也是推动健康老龄化发展的重要举措。果所介绍了国家卫健委科研所的研究现状,强调了卫生健康行业发展的制约因素与解决途径等,期待依托全健院与各位师生在数据共享、科学研究等领域有更深一步合作交流。希望学员们能够在夏令营中深入思考和交流,为推进健康老龄化的发展贡献自己的智慧和力量。

3.jpg

本次夏令营的组织者之一,北京大学全健院的潘聿航老师介绍了夏令营的日程安排,包括学术讲座、实地考察、小组讨论等环节,向学员们详细介绍了夏令营的内容和目的,并鼓励学员们在夏令营中积极参与,共同推动健康老龄化的发展。

4.jpg

(章湖洋、王骐腾/文)